RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

09:25 24.05.2016
Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел. Фото: mos.ru

Завершение фестиваля «Рыбная неделя» в столице ознаменовалось подписанием меморандума в области поставок рыбной продукции. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в ходе подписания документа, что это событие является расширением торговой сферы.

—Всего это мероприятие посетило около 6 млн москвичей и гостей столицы, — рассказал о фестивале Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в фестивале приняли участие порядка полутора тысяч магазинов и ресторанов города. Сергей Собянин подчеркнул важность фестиваля, так как благодаря таким масштабным мероприятиям идет развитие сферы туризма и отдыха в Москве, что крайне важно для города.

Меморандум, который был подписан в рамках завершения фестиваля, подписали с одной стороны сетевые торговые компании ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент», с другой стороны - производители и поставщики рыбной продукции ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания». Компании, подписавшие документ, объявили о своей заинтересо­ванности в развитии коммер­­ческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промыш­ленности в торговую сеть Москвы. Предполагается, что в течение трех месяцев произойдет заключение основных договоров на поставку продукции.

Фестиваль «Рыбная неделя» проходил в Москве в период с 13 по 22 мая. Для фестиваля было организовано семь площадок, которые были посвящены российским портам. На фестивале свои товары представили свыше 40 компаний из Мурманской, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, из Крыма, а также с Дальнего Востока. В этом году в рамках фестиваля было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов, 103 тысячи банок консервов.

Главная идея культурной программы «Рыбной недели» получила название «Морские гастролеры». В рамках фестиваля профессиональные музыканты исполнили 70 часов живой музыки. В частности, прошли выступления оркестра-диксиленд, пианиста, саксофониста, кларнетиста. Также на всех семи площадках фестиваля прошло почти 400 часов анимационных программ для детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати