RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:28 23.05.2016
Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью. Фото: mos.ru

Церемония открытия 60-го чемпионата мира по современному пятиборью состоялась при участии мэра Москвы Сергея Собянина. Проведение чемпионата было запланировано в спортивном комплексе «Олимпийский» в период с 23 по 29 мая.

— Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей, — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что в текущем году в Москве планируется провести свыше 60 крупных мировых состязаний. Сергей Собянин добавил, что чемпионат мира по пятиборью российская столица принимает в пятый раз. Предыдущий чемпионат в Москве был проведен в 2011 году, пять лет назад, также, в спорткомплексе «Олимпийский».

Столичный градоначальник также сообщил, что власти Москвы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. Мэр подчеркнул, что в столице занимаются пятиборьем тысячи мальчиков и девочек.

— И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно, — сказал Сергей Собянин.

В соревнованиях по современному пятиборью этого года примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Важность этих соревнований состоит еще и в том, что на московском чемпионате мира помимо медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Современное пятиборье относится к классу спортивных многоборий. В этом виде спорта соревнуются в пяти дисциплинах, таких как: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег. При этом стрельба и бег объединены в одну дисциплину, в которой спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на четырех огневых рубежах. Соревнования проводятся в один день. Определенная сумма баллов является оценкой выступлений в каждой дисциплине.

Заключительный вид программы включает старт спортсменов по системе гандикапа. Лидер стартует первым, за ним, через соответствующее время на дистанцию уходит спортсмен, занимающий после трех видов программы второе место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати