RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:08 20.05.2016
Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта. Фото: mos.ru

Москва стала лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта». Получил премию от имени города мэр Москвы Сергей Собянин в рамках визита в Германию.

— Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении, — сказал Собянин.

Вручение премии произошло в ходе работы Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. Столичный градоначальник выразил благодарность экспертам за высокую оценку работы транспорта Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что эта премия — оценка работы десятков тысяч людей, благодаря которым столица стала более комфортной.

Международный транспортный форум является межправительственной организацией, в которую входят 57 стран мира. Создан форум был в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта. Россия является членом ITF с 2006 года. Премия ITF Transport Awards была учреждена ITF, вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в 2016 году стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Напомним, по информации пресс-службы мэра, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Так, рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. При этом уменьшилось на 25% число машин, въезжающих в центр города.

В прошлом году пассажиры в Москве совершили на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд.

Улучшилась ситуация в столице и с заторами. Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 году. Уменьшение затора значительно повлияло на повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. В частности, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до восьми минут в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати