RSS

Городской портал госуслуг

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:07 17.05.2016
VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси. Фото: historyfest.ru

Традиционный фестиваль «Времена и эпохи», который пройдет в этом году в шестой раз, будет проведен на территории Коломенского. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, — подчеркнул Сергей Собянин.

Владимир Черников, глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы в сою очередь доложил Сергею Собянину, что фестиваль реконструкции пройдет в июне 11 и 12 числа. Культурное событие было решено приурочить к празднованию Дня России. Поэтому тема «История Древней Руси» для фестиваля в Москве была выбрана неслучайно.

Владимир Черников отметил, что в прошлом году было 300 тысяч посетителей фестиваля, в этом году предполагается, что количество посетителей мероприятия будет не менее 320 тысяч человек. Увеличивается и количество реконструкторов, принимающих участие непосредственно в мероприятиях фестиваля. Так, в этом году их будет более 2,5 тысяч.

По словам главы национальной политики, межрегиональных связей и туризма города, фестиваль «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире. Напомним, фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве ежегодно, начиная с 2011 года. Особенностью фестиваля является ежегодная смена тематики.

В этом году основным военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное зрелищное мероприятие «Битва тысячи мечей» при участии бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

В июне этого года в фестивале планируют принять участие реконструкторы из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия). Всего за время проведения фестиваля в нем участвовали 2200 иностранных реконструкторов из 27 стран.

За последние пять лет количество реконструкторов-участников выросло с 1150 человек в 2011 до 2400 человек в прошлом году. Число зрителей фестиваля выросло с 75 тысяч до 300 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати