RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:32 16.05.2016
Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум новым эстакадам в Москве. Эстакады были построены в месте пересечения улицы Рябиновой и Троекуровского проезда.

— Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, — подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, хорда позволит разгрузить МКАД и часть дорог, являющихся магистральными. Сергей Собянин сообщил, что участок, по которому было запущено движение — один из наиболее сложных участков, из тех, что были построены в ходе создания Северо-Западной хорды. Строительство эстакад велось с февраля 2014 года.

Возведение двух эстакад на пересечении с Троекуровским проездом входит в проект комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова. На участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД Рябиновая улица будет расширена до трех полос.

Первая эстакада — двухполосная, протяженность составляет 359 метров. Благодаря эстакаде будет ликвидирован проблемный перекресток в месте пересечения с Троекуровским проездом. Эстакада обеспечит беспрепятственное транспортное движение по Рябиновой улице.

Вторая эстакада — однополосная. Она обеспечит съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении — в сторону Можайского шоссе. Длина эстакады составляет 274 метра.

Северо-Западная хорда соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Можайское. Рублевское. Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Северо-Западная хорда — это новая скоростная магистраль. Пройдет хорда через северные и западные секторы Москвы.

Хорда позволит снизить излишнюю транспортную нагрузку с ряда центральных улиц, ТТК, МКАД и части вылетных магистралей на 15 процентов. При поездках между соседними районами пробег автомобилей сократится приблизительно на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати