RSS

Городской портал госуслуг

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

13:52 06.05.2016
Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили парад кадет на Поклонной горе. В параде «Не прервется связь поколений» участвовали учащиеся кадетских классов Москвы.

— Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений, — сказал Собянин.

Мэр поприветствовал ветеранов, присутствовавших на параде, и выразил слова благодарности за подвиги, которые принесли мир и свободу. Сергей Собянин отметил, что на великих ценностях выросли те люди, которые сейчас являются лучшими представителями кадетского движения Москвы. Всего кадетское движение в столице охватывает свыше 11 тысяч юных москвичей. Участниками парад стали более 2,5 тысяч кадет.

Столичный градоначальник подчеркнул, что кадетами не рождаются, а ими становятся. По словам мэра Москвы, более 90 процентов выпускников кадетских классов поступают в вузы, при этом по статистике более половины из них выбирают высшие военные училища.

Также столичный градоначальник вручил награду победителям городского конкурса среди кадетских классов, которую получили представители кадетского класса школы №1000.

В свою очередь патриарх Московский и всея Руси Кирилл поприветствовал всех присутствующих на торжественном мероприятии. Патриарх напомнил, что молодые люди после того, как надевают кадетскую форму, фактически вступают в ряды защитников Отечества.

В рамках мероприятия патриарх Кирилл освятил флаг кадетского движения Москвы. Патриарх подчеркнул важность кадетского движения, сказав, что во взрослой жизни кто-то продолжит работу в вооруженных силах, кто-то будет заниматься государственными делами, а кто-то найдет новый путь в жизни. При этом факт служения Отечеству в рядах кадетского движения с детства останется в памяти и в системе жизненных ценностей.

В Москве в настоящее время 92 общеобразовательных школах функционируют кадетские классы. Кроме этого, в городе продолжают свою работу 13 кадетских школ-интернатов, в частности: Московское военное Суворовское училище, Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского. Кадетское образование фактически стало одним из видов профильного обучения в образовательных учреждениях Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати