RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:02 04.05.2016
Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года. Фото: mos.ru

Транспортная развязка, строящаяся на Волгоградском проспекте, будет открыта осенью 2016 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра эстакады, возведение которой идет на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром в Москве.

— В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская, — напомнил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что дорожный объект, запроектированный на пересечении с Волжским бульваром — последний сложный на Волгоградском проспекте Москвы. Собянин сообщил, что в этом месте ведется строительство эстакады, развязки, а также пешеходного перехода подземного типа. Мэр подчеркнул, что ввод новой эстакады и транспортной развязки позволит улучшить движение на 25—30 процентов.

По словам мэра Москвы, что участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром в течение долгого времени считался одним из наиболее «пробочных» мест столицы. В декабре 2015 года были открыты тоннель и эстакада, которые серьезно улучшили ситуацию с выездом из Люблино. Собянин также отметил, что с открытием движения по эстакаде, которая свяжет узел с Волжским бульваром, движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок, Жулебино станет свободнее.

Проектом реконструкции Волгоградского проспекта включено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром, протяженность которой составляет 835 метров, тоннеля на улице Люблинской в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 метров. Также, было предусмотрено строительство путепровода длиной 490 метров через железнодорожные пути Курского направления. Путепровод соединил Остаповский проезд и улицу Люблинскую. В конце 2015 года тоннель и путепровод были открыты для движения.

Напомним, начиная с 2011 года, Правительством Москвы и федеральным Росавтодором был проведен ряд работ по улучшению условий движения транспорта на Волгоградском проспекте — Новорязанском шоссе. В частности, прошла реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати