RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку «Московской весны»

14:40 01.05.2016
Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку «Московской весны». Фото: mos.ru

В рамках фестиваля «Московская весна» для жителей и гостей города работает пасхальная площадка. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин и пригласил москвичей посетить ее.

— Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник также выразил благодарность патриарху, который поддержал идею организации подобной фестивальной площадки. Собянин отметил, что в прошлом году был построен деревянный храм, а сегодня был напечатан прекрасный лубок, который будет отправлен детям в детские дома. Сергей Собянин добавил, что сегодня 26 фестивальных площадок и десять километров пешеходных дорожек оформлены празднично в честь пасхальных мероприятий.

К словам мэра Москвы Сергея Собянина присоединился патриарх Кирилл. Патриарх отметил, что это замечательно, что в первый день Пасхи есть такая уникальная возможность посмотреть интересные сооружения, созданные для фестиваля, увидеть макеты храмов и посетить выставку. Патриарх Кирилл также подчеркнул, что был поражен большим количеством верующих людей, которые собрались в московских храмах на пасхальные богослужения.

Площадка «Православная Пасха в Мире» расположена на Тверской площади в Москве. Посвящена она Всеправославному Собору, которой состоится в июне этого года на острове Крит в Греции. В честь такого исторического события специалисты создали 3D макеты поместных церквей и монастырей со всего мира. Например, можно здесь можно увидеть макет Церкви Покрова на Нерли (Россия) или Иверского монастыря на Святой горе Афон (Греция) и многие другие.

Макеты на Тверской площади оборудованы информационными стендами, где гости фестиваля могут прочитать истории каждой поместной церкви. На колокольнях ест колокольчики, в которые может звонить любой желающий. Также работает выставка, посвященная церковным облачениям.

Фестивальная площадка украшена гирляндами из разноцветных лент, яиц и флажков, а также весенними цветами и деревьями, в частности тюльпанами и вишней. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати