RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию

10:52 01.05.2016
Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин стал участником первомайского традиционного шествия. Вместе с Сергеем Собяниным в шествии приняли участие многие депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены правительства Москвы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия».

Сергей Собянин ранее сообщал журналистам, что в центре Москвы собралось порядка ста тысяч человек для участия в праздничном шествии. В колоннах демонстрантов прошли учителя, врачи, работники транспортных предприятий и промышленного производства. Также в традиционном шествии приняли участие также студенты московских вузов и представители ветеранских организаций города.

В ходе торжественного мероприятия мэр поздравил жителей Москвы с Праздником весны и труда. Столичный градоначальник отметил, что москвичи пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан. Также Сергей Собянин подчеркнул, что в столице по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития города, будет продолжать поддерживаться бюджетная сфера.

Лозунг шествия также остался традиционным — «Мир, Труд, Май». Ранее в столице прошел конкурс под названием «Народный лозунг». Однако многие участники предлагали не новые лозунги, а известный «Мир! Труд! Май!».

Конкурс на лучший лозунг к Международному дню солидарности трудящихся был объявлен в марте 2016 года. Организовала конкурс Московская федерация профсоюзов. Конкурс проводился на официальной странице организации в социальной сети ВКонтакте. По словам представителей пресс-службы федерации профсоюзов, конкурс было решено провести на площадке социальной сети специально, так как она объединяет трудящихся людей не только в Москве, но и по всей стране.

Первое мая в качестве праздника отмечается во многих странах и территориях мира либо 1 мая, либо в первый понедельник мая. В современной России этот день отмечается как Праздник Весны и Труда. В настоящее время в России этот праздник уже утратил свой изначально политический характер. Первое мая отмечается традиционными шествиями, а также народными гуляниями и праздничными концертами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати