RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:12 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что туристический поток в столице продолжает расти. В частности, Собянин отметил, что в текущем году ожидается свыше 17,5 миллионов туристов в столице.

— Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей, — сказал Сергей Собянин.

Власти Москвы ожидают, что количество туристов в столице будет расти, в том числе в связи с предстоящими крупными спортивными соревнованиями — Чемпионатом мира по хоккею 2016 года, Кубком конфедераций 2017 года и Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Москва продолжает улучшать свои позиции и в мировых туристических рейтингах. Так, по версии портала Tripadvisor среди туристических направлений Европы столица России занимает второе место. Сейчас Москва является одним из самых популярных туристических направлений в России. В прошлом году Москву посетили 17,1 миллионов туристов. Большая часть из них — граждане России.

В Москве продолжается развитие событийного туризма. Ежегодно в Москве проходят крупные культурно-массовые мероприятия. Например, «Путешествие в Рождество», «Московская весна». Такие мероприятия привлекают десятки тысяч туристов из разных городов России, а также из-за рубежа.

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы подготовил календарь туристических событий на 2017-2018 гг., который включает более 600 различных мероприятий. Презентация календаря запланирована на июнь. Данный документ позволит обеспечить своевременное формирование турпакетов, приуроченных к событийным мероприятиям, и увеличить глубину бронирования.

Повышается качество оказания услуг в сфере московского гостеприимства. Вследствие этого большая часть туристов, побывавших в столице, желает вернуться сюда вновь. По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, данная цифра превышает 92 процента от общего числа туристов. Черников отметил, что многие иностранные туристы высоко оценивают уровень безопасности в Москве. Количество правонарушений, связанных с туристами, составляет 0,1 процента от общего числа. При этом по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ближайшие месяцы будет проведен анализ туристической отрасли Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати