RSS

Городской портал госуслуг

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:09 26.04.2016
В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев. Фото: Федор Шклярук

Более одного миллиона инвалидов и чернобыльцев, проживающих в Москве, станут вновь оплачивать ЖКУ на льготных условиях. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— По инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления,— сказал Собянин.

По словам Сергея Собянина, исходя из этого решения жителям Москвы, входящим в категорию получателей данной льготы, будут возвращены излишне потраченные средства с 1 января этого года.

В настоящее время в Мосгордуму внесен соответствующий законопроект. Этот документ предусматривает возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии. Он будет осуществлен в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая 2016 г. Также, предусмотрен возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и другие услуги).

Возврат средств будет происходить через уменьшение платежей в соответствующих платежных документах за май 2016 года. Жители Новой Москвы получат излишне уплаченные средства за коммунальные услуги в форме единой денежной выплаты.

В Москве не так давно прошел форум, цель которого состояла в том, чтоб найти пути решения особо актуальных проблем, касающихся инвалидов. По итогам работы форума участники составили резолюцию, в которой попросили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. По мнению большинства участников форума, инвалиды и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. Участники форума отметили, что излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать семьям из бюджета.

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которых с 1 января текущего года льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50%) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления. До этого льготы распространялись на весь объем потребленных коммунальных услуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати