RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:31 21.04.2016
Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии нового сезона городского велопроката. В рамках мероприятия Собянин отметил, что благодаря проекту в Москве значительно выросло количество велосипедистов, а именно в пять раз увеличилось за последние годы.

— Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города, — также отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, каждый год велосипедные дорожки в городе вырастают не десятки километров. Столичный градоначальник сообщил, что развивается и система городского велопроката, который сейчас сделан исходя из лучших мировых стандартов.

Тестовый проект городского велопроката в Москве стартовал в 2013 году. Организаторами проекта выступили Департамент транспорта столицы и «Банк Москвы». В первый сезон велопроката для любителей спорта было доступно 550 велосипедов на 79 станциях. В основном эти станции располагались в центре города. Количество совершенных поездок составило 63 тысячи. Число же пользователей велопроката составило 40 тысяч человек.

В 2015 году генеральным партнером проекта стал «Сбербанк». Благодаря этому сеть городского велопроката удалось расширить.

В прошлом году система велопроката была расширена до 300 станций и 2600 велосипедов. К концу прошлого года в системе городского велопроката было зарегистрировано 290 тысяч человек. Станции стали располагаться не только в центре, но и вышли за пределы Третьего транспортного кольца. В общей сложности за 2015 год было совершено 880 тысяч поездок. Средняя продолжительность одной поездки составляла 33 минуты. На один велосипед пришлось 338 поездок. Средний пробег одного велосипеда составил 1610 км.

В четвертый сезон велопрокат в столице вступает с 2600 велосипедами и 300 станциями проката. В ближайшие месяцы планируется увеличить количество велосипедов на 700 единиц, то есть их количество станет 3300. Количество станций также планируется увеличить на 70 штук. Предполагается, что в этом сезоне число поездок в системе городского велопроката превысит один миллион.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати