RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

13:24 19.04.2016
«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве. Фото: Роман Балаев

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил правительству столицы организовать выделение средств из бюджета города на дополнительные социальные меры поддержки инвалидов. Речь идет о введении льгот при оплате ЖКУ.

— Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, — сказал Собянин.

Соответствующее поручение было дано Сергеем Собяниным в ходе заседания президиума правительства Москвы. Законопроект предполагает увеличение расходов городского бюджета в 2016 году на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 года. В ходе обсуждения данного вопроса на заседании Президиума Правительства Москвы состоялось рассмотрение инициативы партии «Единая Россия», направленной на возврат льгот по оплате коммунальных услуг для граждан с инвалидностью, проживающих в Москве.

Ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготные условия по оплате ЖКУ предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов только в пределах социальных норм потребления. До вступления в силу данных изменений льготы распространялись на весь объем потребленных коммунальных услуг.

Законопроекту предшествовала масштабная работа, проведенная партией «Единая Россия». Обсуждение вопроса введения льгот для инвалидов прошло на большом количестве встреч, на которых встречались представители ЕР и лидеры сообщества инвалидов в столице.

Грандиозным кульминационным событием проделанной ЕР работы стала организация и проведение городского форума «За равные права и равные возможности» в Москве. Организатором выступила партия «Единая Россия». В рамках форума действовало пять дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов высказали свое мнение по самым актуальным вопросам в присутствии представителей власти и экспертов. При этом на каждой площадке прозвучал вопрос о возвращении инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Итогом форума стало составление резолюции делегатами о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было дано поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати