RSS

Городской портал госуслуг

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:40 16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы. Фото: mos.ru

В рамках прошедшей встречи президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили стратегические возможности развития транспортной инфраструктуры столицы.

Сергей Собянин отметил важность инфраструктурных проектов. По словам мэра Москвы, в условиях кризиса именно подобные проекты становятся привлекательными для инвестиций.

—Если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать, — сказал Собянин.

Кроме того, мэр Москвы доложил президенту об итогах строительства объектов транспортной инфраструктуры на сегодняшний день. Сергей Собянин напомнил, что два года назад Владимиром Путиным было дано поручение, впоследствии одобренное, о разработке основных мероприятий по развитию столичного транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры — железнодорожную, метро и дороги. Мэр сказал, что речь шла как о дорогах федерального значения, так и регионального.

Собянин сообщил, что за прошедшее время для развития транспортной инфраструктуры было сделано немало. Столичный градоначальник отметил, что за пять лет было построено порядка 400 км новых дорог, которые включили возведение сложных инженерных сооружений, таких как эстакады и развязки.

Также мэр сообщил о том, что было построено 30 км метро, а в ближайшие три года планируется введение порядка 30 новых станций метро. Сергей Собянин выразил надежду на то, что такие меры серьезно повлияют на улучшение работы всей системы столичного метрополитена.

В рамках встречи состоялось обсуждение проекта МКЖД. По словам столичного градоначальника, несмотря на кризис, финансирование реконструкции кольца сохранилось, и все работы по строительству идут по графику. Собянин напомнил, что ранее Владимир Путин давал поручение Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД, являющееся наземным кольцом железной дороги, 50 км которого проходит в срединной части Москвы. Сергей Собянин доложил президенту, что кольцо перестраивается в пассажирское. Проходит реконструкция путепроводов, их расширение, а также интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати