RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:27 14.04.2016
Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц. Фото: mos.ru

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в столице появится несколько десятков новых гостиниц. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках своего визита в отель «ibis Москва Динамо».

— За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров, — сказал Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что строительство будет вестись за счет инвесторов. Также, Сергей Собянин отметил, что приток туристов в столице продолжает расти. Так, в прошлом году общее количество туристов выросло на 600 тыс. человек. Столичный градоначальник уверен, что на увеличение туристического потока оказывает влияние повышенный за последние годы комфорт нахождения в городе и передвижения по нему.

В ходе визита в «ibis Москва Динамо» мэр напомнил, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, рассчитываемому по кадастровой стоимости.

Так как строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций, эта отрасль продолжает активно развиваться. За последние пять лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц, не считая мини-отелей и хос­телов. В 2015 году в столице открылись такие гостиницы, как «Ibis Москва Динамо», «Moscow Marriott Hotel Novy Arbat», «Hampton by Hilton Moscow Strogino», «Dedeman Park Izmailovo Moscow», гостиница при Покровском женском монастыре, «ПАРКОФФ отель», «Панакотта» и другие.

Гостиница «Ибис Москва Динамо» была пост­роена в 2012 2015 гг. на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте. Дизайн гостиницы выдержан в эко-стиле, в коричнево-белых тонах. Гостей принимает гостиница с 16 июля 2015 года. В ноябре 2015 года «ibis Москва Динамо» получил категорию 3 звезды. В гостинице работает 67 человек. С момента открытия "Ibis Москва Динамо" пользуется устойчивым спросом у гостей столицы. Исключение составляет «низкий» зимний сезон, в этот период средняя заполняемость гостиницы составляет 70%.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати