RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:22 13.04.2016
Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия нового спортивного комплекса восточных единоборств ушу. Спорткомплекс был создан на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

— Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России, — сказал Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что изначально школа произвела на него двоякое впечатление — энтузиазм педагогов школы при имеющейся скромной материальной базе учреждения.

Московская экспериментальная школа была основана в 1995 году заслуженным тренером России Глебом Музруковым. В настоящее время школа является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу.

Среди воспитанников МОШ восемь заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, а также 83 мастера спорта России. Также, ученики этой школы в Москве неоднократно показывали высокую подготовку по различным предметам школьной программы, а также становились победителями всероссийских предметных олимпиад.

В настоящее время в школе обучается и тренируется 399 человек. Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу «Пекин 2008», Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия). Всего за 21 год работы школы из ее стен вышли 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.

Новый спортивный комплекс был построен для Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» в районе Черемушки. Занимает спорткомплекс площадь в 10,9 тыс. кв.м. В строении созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня.

В частности, в новом спорткомплексе имеются универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест и малый зал для занятий восточными единоборствами. Также есть еще пять спортзалов общей физической подготовки и тренажерный зал. В каждом зале имеется сертифицированное спортивное оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати