RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:19 12.04.2016
Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет. Фото: mos.ru

За последние пять лет прослеживается положительная динамика в увеличении продолжительности жизни жителей Москвы. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что хороший уровень показывает также система оказания помощи матерям и детям и система рождаемости в Москве. Сергей Собянин отметил и улучшение качества работы столичных поликлиник и системы «Скорой помощи». В частности, до «скорой» дозвониться стало быстрее на 75,6% по сравнению с 2010 годом.

В прошлом году среднее время доезда бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин. Этот показатель улучшился по сравнению с 2010 годом на 27,5%, когда среднее время доезда бригад составляло 17,5 мин. По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 мин.

В 2015 году в столице сохранилась позитивная тенденция улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, сформировавшиеся в прошлые годы. Произошло это отчасти благодаря изменениям, произошедшим в системе столичного здравоохранения. В частности, в 2015 году во взрослых поликлиниках столицы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники. В результате внедрения Московского стандарта к концу 2015 года доля пациентов, ожидающих приема у кабинета врача более 20 минут, составила не более 10%, доля пациентов, записавшихся к врачу-терапевту в пределах 1 дня, составила 94%, а доля пациентов, записавшихся к врачу-специалисту в пределах 7 дней, составила 95%.

Все столичные родильные дома соответствуют федеральным стандартам оказания акушерской помощи с точки зрения оснащенности и квалификации медицинского персонала. В прошлом году для акушерских стационаров произошла закупка 1963 ед. медицинского оборудования, в том числе для неонатального скрининга и перинатальной диагностики.

Важным пунктом в улучшении сферы столичного здравоохранения является расширение возможностей оказания высоко-технологичной медицинской помощи (ВМП), которое продолжилось в 2015 году. Происходит расширение ВМП благодаря улучшению технической оснащенности лечебных учреждений, повышению профессионального уровня врачей-специалистов, дополнительному финансовому обеспечению наиболее востребованных видов помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати