RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На станции метро «Петровский парк» начаты отделочные работы

12:18 11.04.2016
Собянин: На станции метро «Петровский парк» начаты отделочные работы. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил готовность строящейся станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура. Мэр отметил, что на станции уже начались отделочные работы.

— Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро, — сообщил в ходе осмотра станции Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что первый пусковой комплекс ТПК составляет около 10 км в протяженности. Сергей Собянин напомнил, что в составе комплекса будет работать пять станций, начиная со станции метро «Петровский парк» в Москве.

Строительство станции «Петровский парк» в Москве стартовало в 2012 году. Проектом предусмотрено, что станция будет работать как пересадочный узел с уже действующей станцией метро «Динамо».

Благодаря станции «Петровский парк» у жителей и гостей столицы появится новый удобный доступ к спортивным объектам комплекса «Динамо» и к Петровскому парку. Ожидаемый пассажиропоток станции составит до 240 тысяч человек в сутки, нагрузка в часы пик предполагается до 24 тысяч человек в час. Станция повлияет на улучшение транспортной доступности района «Аэропорт», где проживают около 75 тысяч человек. При этом удастся снять избыточную нагрузку на станцию метро «Динамо» Замоскворецкой линии.

Строительство станции ведется открытым способом. Сергей Собянин сообщил, что сейчас подходят к завершению работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. К настоящему времени полностью завершена проходка тоннелей от станции «Ходынское поле» (ЦСКА) до «Петровского парка». Также завершена проходка левого перегонного тоннеля в сторону «Нижней Масловки», а проходка правого тоннеля выполнена на 38%.

Как ранее сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, целиком Третий пересадочный контур планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году. Протяженность ТПК составит 61 км, в составе его будут действовать 30 станций. ТПК позволит объединить существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати