RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:12 08.04.2016
Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье". Фото: mos.ru

Основная часть подземных строительных работ в парке «Зарядье» завершена. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущего парка.

— Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу, — подчеркнул Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в скором времени будет завершено строительство паркинга, располагающегося под землей. Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время ведутся работы по подготовке к старту строительства моста через Москву-реку. Во второй половине лета 2016 года запланировано начало ландшафтных работ. Мэр Москвы также сообщил, что в конце 2017 года парк «Зарядье» планируется открыть для посетителей.

В рамках комплексного проекта реновации и благоустройство Зарядье пройдет создание нового парка, строительство Филармонии, а также строительство Москворецкой набережной. Впоследствии в комплекс парка войдут «Парящий мост» — смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс. Также, для посетителей будут работать предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимний период в парке «Зарядье» будет действовать «Главная снежная горка Москвы». Также, органичной частью парка станут памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка. Сейчас приближается к завершению комплексная реставрация этих памятников.

Архитектурная концепция парка была предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Заключается концепция в воссоздании на территории парка четырех климатических зон России. Например, растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для климатических условий столицы.

Маршруты для пешеходов в парке будут выполнены при помощи разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения). При создании парка будут применяться технологии создания искусственного климата. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати