RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:14 06.04.2016
Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле, которое было организовано при Центре спорта и образования «Чертаново». В ходе визита Собянин рассказал о перспективах реализации программы по развитию детско-юношеского спорта в Москве.

— Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы — сказал Сергей Собянин.

В центре «Чертаново» помимо нового футбольного поля функционирует два крытых футбольных манежа, три открытые площадки для футбола и два спортивных зала. Поле, которое появилось при центре, профессиональное, имеет трибуну на 495 мест.

Сейчас в Адресную инвестиционную программу включено 11 полей. В основном они находятся в спальных районах Москвы.

Вскоре у воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №27 «Сокол» в ЦАО будет свое современное поле. Здесь уже готов фундамент бытового корпуса, идет монтаж металлоконструкций. На поле были организованы подстилающие слои и система подогрева.

Запланирована организация всесезонных футбольных полей в СЗАО в спортивной школе № 101 «Тушино», в ЮВАО для занятий учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы». В Северном округе строительство футбольного поля планируется завершить в четвертом квартале этого года для спортивной школы № 76.

В СВАО возведение площадки для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студеном проезде планируется завершить в период осени — зимы 2017 года. Земляные работы на этом поле выполнены на три четверти. В настоящее время идет заливка фундамента административно-бытового корпуса.

Учащиеся центра спорта и образования «Чертаново» уже могут тренироваться в Сумском проезде, владение 26 в ЮАО на поле, которое было введено в эксплуатацию в прошлом году. Здесь появилось спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. Рядом с ним будет расположен небольшой центр для занятий спортом всей семьей. В административно-бытовом комплексе площадью немногим больше 1,7 тысячи квадратных метров будет оборудован тренажерный зал, а также зал для аэробики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати