RSS

Городской портал госуслуг

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:57 05.04.2016
В Москве значительно снизилось число опасных преступлений. Фото: Алексей Белкин

В столице отмечается снижение числа опасных преступлений, в том числе благодаря реализации программы «Безопасный город». Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал высокую эффективность работы этой программы.

— Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, — сказал Собянин.

Задача программы «Безопасный город» — обеспечение безопасности жителей и гостей Москвы, а также безопасности объектов, расположенных на территории города. Отдельными пунктами в реализации программы является установка комплексным систем безопасности и систем видеонаблюдения в столице.

К концу 2015 году комплексные системы безопасности появились на всех станциях метрополитена. Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о мерах, предпринятых для обеспечения безопасности граждан в системе столичного метро. По словам Майорова, в метро появились стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых вещества. Алексей Майоров также сообщил, что в настоящее время завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности метро. В общей сложности в системе метрополитена было установлено 3,3 тысячи единиц оборудования.

В рамках программы «Безопасный город» в столице на данный момент работает 128 598 камер видеонаблюдения. Камеры были установлены, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, на дорогах и объектах для торговли. Благодаря камерам видеонаблюдения фиксируется и расследуется около 70% правонарушений и преступлений, совершаемых в столице.

Алексей Майоров сообщил, что по сравнению с 2015 годом, количество раскрытых с помощью систем видеонаблюдения преступлений выросло на 15%.

В течение прошлого года девять тысяч камер наблюдения, установленных за счет бюджетных средств, было интегрировано с единым центром хранения данных. Майоров подчеркнул, что это дает возможность более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати