RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:37 28.03.2016
Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию. Фото: mos.ruРаботы по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги выполнены на 78 процентов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время проверки хода работ.
— Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, — подчеркнул Собянин.
Сергей Собянин отметил, что МКЖД фактически являет собой второе кольцо для метрополитена в Москве, а также для радиальных направлений столичной железной дороги. Столичный градоначальник сообщил, что территории, которые находятся вблизи МКЖД, будут продолжать развиваться. По словам мэра Москвы, власти города будут продолжать формирование инфраструктуры этих территорий в период 2017 — 2018 годов.

МКЖД будет интегрирован в систему метрополитена благодаря транспортно-пересадочным узлам. По проекту, на МКЖД запланировано строительство 31 ТПУ. Возможность пересадки на городской общественный транспорт предусмотрена на всех станциях. В общей сложности на МКЖД будет доступно 17 пересадочных пунктов на 11 линий метро, включая пересадку на Третий пересадочный контур метро. Также будет организовано 10 пересадок на девять радиальных направлений столичной железной дороги.

По оценкам властей столицы, после запуска МКЖД поможет разгрузить Кольцевую линию метро на 15 процентов, а центральные вокзалы столицы — на 20 процентов. Жители Москвы смогут добираться с востока города на север в три раза быстрее. На линии дороги будет задействовано 100 пар поездов в сутки.

МКЖД было открыто в столице в 1908 году. Перевозка пассажиров осуществлялась на дороге в течение короткого промежутка времени и была закрыта вследствие нерентабельности. Более ста лет кольцевую дорогу использовали лишь для перевозки грузов, которые следовали транзитом через Московский железнодорожный узел. Ранее дорога проходила фактически по границе города. В настоящее время она проходит в средней зоне столицы. Это факт сделал актуальной задачу возобновления пассажирских перевозок. Был разработан проект, и после этого стартовала реконструкция МКЖД в 2012 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати