RSS

Городской портал госуслуг

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:43 23.03.2016
Скорость оказания экстренной медпомощи в столице остается на высоком уровне. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, расположенный на ул. Большая Полянка.
— Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут, — подчеркнул Собянин.
По словам мэра Москвы, улучшение оперативности работы Скорой помощи было обеспечено благодаря равномерному распределению машин службы по городу. В общей сложности имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, в том числе на МКАД работает 20 постов. Сергей Собянин заметил, что немаловажную роль в повышении скорости передвижения машин Скорой помощи сыграли также выделенные полосы общественного транспорта в Москве.

Повышение оперативности работы Скорой помощи при ДТП было также достигнуто за счет модернизации коллцентра «03», ликвидации проблемы «не дозвониться» и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов, оснащения машин Скорой помощи системой ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину.

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии был сформирован в 2003 году. Создание Института произошло на базе Детской ГКБ № 20. Выдающийся детский врач Леонид Рошаль является организатором и директором Научно-исследовательского института.

В Институте оказывается специализированная медицинская помощь детям, имеющим травмы и заболевания хирургического профиля. За период 2015 в Институте было пролечено 11 287 пациентов. Также было выполнено 6 679 операций. В частности, в Институте была оказана специализированная и высокотехнологичная медпомощь 35 детям из Донбасса, который пострадали от военных действий.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в Москве с 2011 года по 2015 было закуплено 128 единиц современного медицинского оборудования для оснащения Института, на общую сумму 323 млн. рублей. В том числе были закуплены магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати