RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:02 22.03.2016
Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнесаВласти столицы окажут дополнительную поддержку частным медицинским клиникам и строящимся стадионам. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины, — сказал Собянин.
Мэр отметил, что в Москве сейчас идет активное строительство крупных комплексов, в том числе строящихся и для мероприятий Чемпионата мира по футболу. Сергей Собянин предложил рассмотреть введение льгот для крупных объектов сферы здравоохранения и сферы спорта, которые были построены недавно в Москве или строятся сейчас. Для этого столичный градоначальник дал поручение доработать соответствующий законопроект и внести его в Мосгордуму.

Нагрузка по налогу на имущество для медицинских клиник будет снижена в 10 раз, вводится ставка в 0,22 процента вместо 2,2 процента от балансовой стоимости. Это произойдет при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были сданы в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Предполагается, что право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м., а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Планируется, что законопроект уточнит существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, который будет распространен на объекты, находящиеся на этапе стройки или реконструкции. Льгота будет распространяться на земельные участки, на которых идет строительство или реконструкция спортивных сооружений, которые включают футбольное или ледовое поле, а также имеют оборудованные трибуны для зрителей с общим количеством не меньше 12 тысяч мест.

Уровень налоговой ставки составит от 20 процентов стандартной ставки в период с 2014 по 2017 года до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Так, платежи по земельному налогу для стадионов, которые находятся на этапе реконструкции или строительства будут снижены в несколько раз. При этом стандартная ставка земельного налога составит полтора процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати