RSS

Городской портал госуслуг

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:25 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизниСтоличные парки и бульвары стали новыми культурными площадками в городе. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
— За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы, — отметил Собянин.
Сергей Собянин сообщил, что важной задачей для властей Москвы остается поддержание высокого уровня работы столичных культурных учреждений, к которым относятся музеи, театры. Столичный градоначальник подчеркнул, что Москва — это город с уникальной историей и культурой мирового масштаба.

Мэр также поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому в течение двухнедельного периода завершить разработку плана культурных мероприятий на 2016 год. Программа будет разбита на сезоны: зимний, весенний, летний и осенний. По поручению Сергея Собянина, в программе будут отражены все мероприятия департамента культуры, департамента СМИ и рекламы, а также департамента спорта.

Москва является тем городом, жизнь в котором насыщена культурными событиями различного масштаба. По словам Александра Кибовского, в 2015 году в столице состоялось свыше 24 тысяч масштабных мероприятий в сфере культуры. Прошли мероприятия при поддержке правительства Москвы и охватили аудиторию порядка 60 млн. человек. Наиболее популярными у жителей и гостей столицы стали такие мероприятия, как День города, а также общегородские фестивали, которое проводились под открытым небом. В частности, фестиваль «Путешествие в Рождество» и «Московское лето». Всего в столице в прошлом году прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий.

В Москве за период 2015 года состоялось более 22 тысяч спектаклей в городских театрах, в том числе 259 премьерных. В свою очередь, в музеях города, выставочных залах и библиотеках, а также в других городских учреждениях культуры было проведено более 1550 выставок.

Для жителей и гостей столицы работает свыше 3900 крупных организаций сферы культуры различной направленности. А также много небольших коммерческих и общественных клубов, творческих студий, кружков и других организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати