RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:52 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хордыСеверо-Западная хорда улучшит движение транспорта в северных и западных районах столицы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования хода строительных работ на одном из участков хорды.
— Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что данная хорда в Москве является сложным объектом с большим объемом работ. По сложности Сергей Собянин сравнил Северо-Западную хорду с Третьим Транспортным кольцом.

Хорда является новой скоростной магистралью. Пройдет она через северный и западный секторы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы. По завершении строительства хордой будут соединены некоторые серьезные магистрали города, а именно: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

К настоящему времени уже завершены строительные работы по возведению трех участков Северо-Западной хорды. В частности завершена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля. Закончилась перестройка Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы. Также завершены работы по реконструкции Алабяно-Балтийского тоннеля.

В настоящее время продолжаются работы еще на пяти сложных объектах. Одним из таких объектов является соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По словам мэра Москвы, этот участок можно фактически назвать дублером Мичуринского проспекта.

Ранее сообщалось, что основные строительные работы по созданию хорды могут быть завершены в текущем году. Строительство Северо-Западной хорды позволит снизить примерно на 15 процентов чрезмерную транспортную нагрузку на часть центральных улиц, а также на ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Также предполагается, что будет снижен на 10 процентов пробег автомобилей при поездках между расположенными по соседству районами города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати