RSS

Городской портал госуслуг

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

16:18 15.03.2016
Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвоеГлавные индикаторы, отвечающие за качество школьного образования в столице, были улучшены в два раза за последние несколько лет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа — московская, — подчеркнул Собянин.

По словам столичного градоначальника, за пятилетний период в Москве стало вдвое больше школьников, сдавших единый государственный экзамен по различным предметам на высший балл. В свою очередь глава столичного департамента образования Исаак Калина сообщил, что около половины выпускников московских школ стали ЕГЭ на 190 и более баллов.

По словам Исаака Калины в 2016 году при расчете рейтингов школ столицы будет учитываться доля выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов.

Сергей Собянин добавил, что система образования в Москве в целом активно развивается. В настоящее время столичная сфера образования является одной из наиболее серьезных социальных отраслей для города. Власти столицы в свою очередь принимают необходимые меры для поддержания развития сферы образования.

Около 1,3 млн. детей и молодежи получают образование в Москве. В этой же сфере работают около 180 тыс. человек.

Система образовательных учреждений города Москвы включает 632 школы (крупные многопрофильные образовательные учреждения), 57 колледжей и два вуза. Подавляющее большинство, а именно 90% от числа московских школ, что составляет в общей сложности 566 учреждений, имеют в своем составе дошкольные отделения. В связи с этим 1 сентября 2016 года порядка 75% детей пойдут в первый класс в тех же школах, в которых они занимались в дошкольной группе.

В школах Москвы были открыты новые профильные классы. В частности в 91 школе появились кадетские классы, в более чем 50 школах были открыты профильные медицинские, а также инженерные классы. Также, сейчас 2 794 ученика старшей школы обучаются в классах, которые были открыты на базе восьми вузов — МИФИ, МИИТ, РГГУ, ВШЭ, МГУДТ, РЭА им. Г.В. Плеханова и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати