RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:20 11.03.2016
Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительствоВ столице будет продолжено интенсивное жилищное строительство в этом году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках своего визита в строящийся жилой комплекс «Фили Град», расположенный в ЗАО.
Столичный градоначальник отметил, что территория «Большого Сити» в Москве занимает площадь приблизительно в три гектара. По словам Собянина, эта территория сейчас состоит в большей степени из полуброшенных бывших промышленных зон, не имеет должной обеспеченности транспортом, а также не является благоустроенной.
— Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, — сказал Сергей Собянин.
Жилой комплекс «Фили Град» является многофункциональным. Возводится он в рамках комплексной реконструкции промзон «Большого Сити».

Строительство ЖК «Фили Град» было начато в марте 2013 года. В общей сложности в рамках строительства жилого комплекса запланировано возведение более 366 тыс. кв. м недвижимости. Строительство объекта разделено на две очереди. Так, возведение первой очереди ЖК было завершено в ноябре 2015 года. Площадь построенной недвижимости в составе первой очереди составила более 175 тыс. кв.м., из них жилая — более 52 тыс. кв.м. Первая очередь включила в себя четыре корпуса на 884 квартиры. На первых этажах находятся магазины, кафе, химчистка, аптека и другие объекты. Запланировано открытие детского сада на 210 мест 1 сентября 2016 года.

Завершение строительства второй очереди жилого комплекса «Фили Град» может быть завершено до конца 2016 года. Вторая очередь включает в себя строительство семи корпусов.

В Москве продолжается активное развитие сферы жилищного строительства. Ведется строительство жилья частными инвесторами и застройщиками, федеральными и городскими заказчиками. В общей сложности с 2011 по 2015 год в Москве было построено 15,5 млн. кв.м. нового жилья. В частности, за период 2015 года в столице было возведено 3,92 млн. кв.м. Из всего объема, введенного в эксплуатацию жилья, 2,78 млн. кв. м. недвижимости было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати