RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:12 09.03.2016
Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 годуМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход ремонтных работ, проходящих в помещении родильного дома №5 в СВАО. В ходе инспектирования, мэр отметил, что завершение капитального ремонта планируется в текущем году.
— Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей, — сказал Собянин.
По словам мэра Москвы, роддом №5, действующий на базе Городской клинической больнице №40, после ремонта будет укомплектован современным медицинским оборудованием. Также, Сергей Собянин сообщил, что в учреждении принимаются необходимые меры для формирования комфортных условий для родов. Предполагается, что по завершении ремонта, родильный дом №5 в Москве сможет принимать до пяти тысяч родов в год.

Работы по капитальному ремонту в родильном доме Городской клинической больницы № 40, ранее самостоятельном учреждении — роддом № 5, проходят с 2011 года. Здание родильного дома является шестиэтажным, помимо этого есть цокольный этаж площадью 16 тыс. кв. м.

В рамках капитального ремонта в здании роддома проводятся такие виды работ, как общестроительные работы, замена лифтов, установка новых систем водоснабжения, канализации, вентиляции, автоматического пожаротушения, отопления, видеонаблюдения и других систем. Также проходит перепланировка и отделка помещений. Здание родильного дома будет приспособлено для доступа маломобильных граждан.

После завершения ремонта и переоснащения родильный дом ГКБ № 40 станет современным акушерским стационаром на 150 коек, отделением реанимации новорожденных на шесть коек и отделением реанимации для женщин на четыре койки. Помимо этого в роддоме будет функционировать современный операционный блок на четыре койки, дневной стационар на 10 коек, а также лаборатория и центральное стерилизационное отделение.

В рамках оснащения роддома было закуплено 1811 единиц различного современного медицинского оборудования и мебели. В частности, были закуплены инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати