RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

16:17 01.03.2016
В Москве появились улица Кандинского и набережная ШагалаНабережная Марка Шагала и улица Кандинского появятся на интенсивно развивающейся территории бывшего ОАМО «Завод им. И. Лихачева». Это решение было принято на прошедшем заседании президиума правительства столицы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
— Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала, — предложил Собянин.
Помимо этого, еще 12 проектируемым проездам, пролегающим по территории ЗИЛ, также были присвоены названия по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В частности, в столице теперь появятся такие улицы, как ул. Архитектора Гинзбурга или ул. Архитектора Леонидова. Безымянный проезд, начинающийся от проектируемого проезда № 4965 и являющийся 2-м проездом, параллельным проектируемому проезду № 7015, получивший наименование — улица Архитектора Гинзбурга был назван так в честь архитектора Моисея Гинзбурга. Он был советским архитектором, практиком, теоретиком и одним из лидеров конструктивизма.

В свою очередь проектируемому проезду № 701 было присвоено наименование улица Архитектора Леонидова в честь архитектора Ивана Леонидова. Это русский архитектор, представитель русского авангарда, конструктивизма, мастер так называемой «бумажной архитектуры».

Также, проектируемому проезду № 7018, расположенному между проектируемыми проездами № 4965 и № 4062, было присвоено наименование — бульвар братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных. Братья Веснины были известными русскими и советскими архитекторами, работавшими совместно над целым рядом больших проектов.

Проектируемый проезд № 7017, являющийся 3-м проездом от пересечения проектируемых проездов № 4062 и № 7018, получил наименование улица Варвары Степановой, в память о художнике Варваре Степановой. Она была советской художницей-авангардисткой, представительницей конструктивизма, дизайнером, поэтом, а также женой и соратницей художника Александра Родченко. В честь него был назван проектируемый проезд № 7014.

В настоящее время проходит реновация территории промзоны ЗИЛ в Москве. Порядка 10 лет уйдет на реконструкцию данной территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати