RSS

Городской портал госуслуг

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

12:08 29.02.2016
Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»Основные строительные работы на новом участке от «Парка Победы» до станции «Раменки» планируется закончить в этом году. Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро.
— Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок», — рассказал Собянин.
По словам Сергея Собянина, сейчас в Москве продолжается строительство самого крупного радиуса столичного метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Столичный градоначальник подчеркнул, что старт движению по новому участку метро до станции «Раменки» планируется дать в декабре 2016 года в Москве.

Протяженность участка метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» составляет 7,25 км. Этот участок возводится в рамках поэтапного строительства западной части Калининско-Солнцевской линии. Первым этапом был построен отрезок между станцией «Деловой центр» до «Парка Победы». Участок «Парк Победы» — «Раменки» является вторым этапом. Третий и четвертый этапы это — участок «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка». Пятый перспективный этап включает в себя участок «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро. Строительство Калининско-Солнцевской линии и в частности введение в эксплуатацию станции «Раменки» улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч граждан, которые проживают в таких районах, как Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский.

Строящаяся станция «Раменки», ход работ на которой проинспектировал Сергей Собянин, располагается на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая. Проектом на станции предусмотрено два подземных вестибюля. Оба вестибюля станции связаны с платформой эскалаторами и лифтами. Запроектированы и выходы через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам общественного транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая и перспективную территорию МГУ имени М.В. Ломоносова.

Станция «Раменки» по типу относится к станциям мелкого заложения. К настоящему времени строительная готовность станции составляет 72%. Сейчас ведутся работы по бетонированию основных конструкций, а также укладке бетона в перегонных тоннелях. Помимо этого идет обратная засыпка грунта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати