RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

13:09 20.02.2016
Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метроМэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность двум мужчинам, которые недавно спасли женщину в метро. Наградил героев столичный градоначальник в ходе своего посещения отделения полиции в районе Южное Медведково.
— Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, — отметил Сергей Собянин.
По словам Собянина, мужчины, рискуя своими жизнями, фактически бросились под поезд, который прибывал на станцию. Полицейский Москвы Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев спасли женщину от неминуемой смерти, поместив ее в углубление между стенками путей. Это случилось на станции метро Москвы «Красносельская» 11 февраля.

Упала женщина на рельсы вследствие потери сознания. После прохождения состава, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. С черепно-мозговой травмой пострадавшая была госпитализирована в больницу.

Сообщается, что московский полицейский Артем Королюк был представлен к государственной награде за совершенный героический поступок. А Марат Исаев по инициативе президента Киргизии был награжден послом именными часами и другими наградами.

Падение на рельсы в метро — это достаточно частый случай. Для выживания в такой ситуации важно знать некоторые рекомендации. Сначала важно определить, с какой стороны будет идти поезд. На станциях место, куда он прибудет, обозначается табло или черно-белой рейкой. Соответственно, поезд идет с обратной стороны. Если состав пребывает, нельзя категорически бежать. Постарайтесь лечь между рельсами плашмя, но, не касаясь их, иначе возможен смертельный заряд электрического тока, прижав руки вдоль тела и спрятав свободную одежду под себя, носки надо вытянуть.

В случае если поезда еще не видно, можно аккуратно добраться до табло или рейки, это может дать возможность успеть подать сигнал машинисту. За ними также могут находиться служебные коммуникации и лестница. Если их нет, надо ждать постороннюю помощь. Касаться металлических конструкций и проводов запрещается, как и запрещается самостоятельно подниматься по кабелям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати