RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:13 19.02.2016
Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срокаОсновные работы по реконструкции стадиона «Лужники» могут завершиться уже в этом году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик, — подчеркнул Собянин.
По словам столичного градоначальника, реконструкция «Лужников» в Москве идет с опережением изначального графика. Также, мэр сообщил, что павильоны входного контроля и тренировочные поля также строятся с соблюдением графиков. Сергей Собянин сообщил, что в верхнем ярусе стадиона запроектирована смотровая площадка. С этой площадки посетители спортивного объекта смогут наблюдать центр Москвы и некоторые достопримечательности города.

В Москве стадион «Лужники» был официально открыт в 1956 году. Общая площадь территории комплекса составила 159 гектар, а общая площадь стадиона с учетом трибун —221 тысяч квадратных метров.

Работы по реконструкции стадиона «Лужники» начались в 2013 году. Основной идеей проекта стало создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом важным условием проекта реконструкции было сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Реконструкция позволит увеличить вместимость стадиона до 81 тысячи мест. Также, будет увеличено до 16 и количество основных входов на стадион.

Благодаря голосованию в системе «Активный гражданин» был выбран новый цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями. Участие в голосовании приняло 137 тысяч москвичей. Сами трибуны будут расположены максимально близко к игровому полю. Это создаст эффект «включенности» в действие на поле.

Само игровое поле модернизированных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Вместо синтетического покрытия стадиона, на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Важным вопросом реконструкции является обеспечение стадиона современной системой безопасности. В частности, запроектировано монтирование около полутора тысяч камер видеонаблюдения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати