RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

08:36 19.02.2016
Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образованияПредставители столичного кадетского движения получили флаг из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Торжественная церемония прошла в рамках второго городского форума кадетского образования.
— Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы, — подчеркнул Собянин. Столичный градоначальник отметил, что все больше школьников в Москве выбирают для себя сложный путь кадетского образования. По словам Сергея Собянина, в кадетских классах столичных школ проходят обучения уже порядка 11 тысяч кадет. Чтоб попасть на обучение в такой класс в Москве, надо пройти конкурс, который составляет сейчас 15 человек на место.

Для того, чтоб попасть в кадетский класс, осуществляется конкурсный отбор. Проходит он с учетом успехов в учебе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентирован­ности на дальнейший выбор профессии военного.

Среди учеников, получающих кадетское образование, присутствуют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязан­ностей и проходящих (проходивших) службу в зонах военных конфликтов. А также, дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы.

В Москве функционирует 13 школ-интернатов с кадетскими классами. В частности, дети проходят обучение в Московском военном Суворовском училище, Московском президентском кадетском училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России, Кадетском училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского и в Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Минис­терства обороны Российской Федерации».

Помимо этого, в городе работает девять кадетских школ-интернатов. Из них две школы являются структурными подразделе­ниями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.М. Максим­чука. Также, кадетские классы работают в 92 школах Москвы. Таким образом, сейчас кадетское образование стало фактически одним из видов профильного обучения в учебных заведениях Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати