RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

09:10 17.02.2016
Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Фото: Владимир ЖурбинскийПорядка 12 тысяч жителей столицы стали участниками обсуждений по улучшению работы детских поликлиник в рамках краудсорсинг-проекта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками, — отметил Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы.
Сергей Собянин выразил благодарность всем участникам проекта, высказавшим мнение и принявшим участие в обсуждениях. По словам столичного градоначальника, теперь экспертам в Москве предстоит сделать анализ поступивших предложений. Итоговые решения будут вынесены на голосование в портале «Активный гражданин». Самые оптимальные предложения от жителей столицы войдут в единый стандарт работы детских медицинских учреждений в Москве.

Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что старт краудсорсинг-проекту был дан месяц назад. Тема обсуждения в проекте менялась раз в три-четыре дня. Участники проекта высказали мнения по таким вопросам, как возможность улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи, повышение информативности родителей о состоянии здоровья их детей. Также, были обсуждены темы «Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей» и «Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику». Обсудили участники проекта также вопрос работы поликлиники в пиковый сезон.

Многие жители Москвы высказались за организацию во всех детских поликлиниках города специальные колл-центры. По мнению жителей, сотрудники таких колл-центров могли бы консультировать родителей по интересующим вопросам, касающимся медицины. Такую идею особенно поддержали молодые родители, имеющие детей до одного года. Помимо этого, участники предложили организовать возможность получения некоторых справок и документов без визита ребенка с родителями в детскую поликлинику.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, обсуждение по детским поликлиникам проводилось на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Предполагается, что новый московский стандарт работы детских поликлиник будет сформирован весной 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати