RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

14:01 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооруженийСвыше 6,3 тысяч спортивных объектов в столице были модернизированы или построены за последние пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Серей Собянин.
— За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта, — отметил Собянин.
По словам Сергея Собянина, в Москве сейчас есть общественные пространства, где жители столицы могут заниматься спортом. Это парки, скверы и набережные города. Мэр Москвы подчеркнул, что в настоящее время каждый третий житель столицы занимается каким-либо спортом или физической культурой постоянно. А именно, порядка 3 млн. 670 тыс. человек в столице занимаются спортом на регулярной основе.

Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. По его словам, количество людей, занимающихся спортом постоянно, увеличилось с 2010 года на 73%. По данным 2010 года в столице систематически занималось физкультурой порядка 2,12 млн. человек. Также, в 2015 году в Москве количество жителей города с ограниченными возможностями, которые занимаются спортом регулярно, составило 41,6 тыс. человек. Это на 70% больше, чем в 2010 году.

За последние пять лет в Москве была организована фактически заново система общедоступных спортивных объектов для занятий спортом. В том числе развивалась инфраструктура объектов для занятия физической культурой на открытом воздухе. Это сказалось на значительном увеличении количества людей, систематически занимающихся физическими упражнениями. Помимо этого, власти города популяризируют спорт благодаря более активному вовлечению молодежи и молодежных объединений в спортивную жизнь Москвы. Онлайн-голосование на площадках порталов «Открытые данные» и «Активный гражданин» также дало хорошие результаты. По итогам опросов в прошлом году в Москве было открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

В 2015 году было введено в эксплуатацию девять важных объектов спортивной сферы. В частности, «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тысяч мест на ЗИЛе. Здесь будет организована главная площадка Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати