RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:45 15.02.2016
Собянин открыл 200-ую станцию московского метроМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном событии — открытии двухсотой станции столичного метро «Саларьево». Новая станция стала конечной на Сокольнической линии метро.
— Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы, — заметил Сергей Собянин.
Станция метро «Саларьево» находится за МКАД. Расположилась она между Киевским шоссе и дер. Саларьево. Расчетная пропускная способность станции — порядка 120 тысяч человек в сутки. По словам Собянина, эта станция поможет серьезно разгрузить магистрали юго-западного сектора Москвы. Вблизи станции «Саларьево» запроектировано появление транспортно-пересадочного узла.

ТПУ, который будет построен в этом месте, включит в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта. Планируется организация пересадки пассажиров между четырьмя видами общественного транспорта — метро, автобусы, такси, а также, в перспективе — трамвай. Помимо этого, за станцией «Саларьево» планируется строительство электродепо. В основном, оно будет обслуживать поезда Сокольнической линии метро.

«Саларьево» находится на продленном участке Сокольнической ветки от станции метро «Юго-Западная». Работы по продлению линии были начаты 2012 году. В рамках продления был построен участок протяженностью в 6,5 км, в том числе ветка в депо длиной в 0,7 км. Новый участок метро — мелкого заложения. На этом отрезке линии находятся три станции. «Тропарево», которая была открыта в 2014 году, станция «Румянцево», открытая в январе 2016 года, и станция «Саларьево».

К открытию «Саларьево» были проведены работы по временному зимнему благоустройству прилегающей к станции территории. Сейчас там работает бесплатная автопарковка на 700 машиномест. Впоследствии она будет расширена до двух тысяч мест.

Новая станция имеет два вестибюля, четыре эскалатора и четыре лифта. Оборудована станция в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров метро. Стандарт был применен ранее на других недавно открытых станция в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати