RSS

Городской портал госуслуг

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:21 12.02.2016
В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыльВ столице прошло совещание в Правительстве Москвы по оперативным вопросам. В ходе совещания заместитель мэра в Правительстве столицы Леонид Печатников доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в настоящее время наблюдается снижение общего уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Ранее Сергей Собянин отметил, что властями города были предприняты меры, направленные на сдерживание и уменьшение уровня сезонной заболеваемости гриппом. В частности, было увеличено количество работающих бригад «скорой помощи» в Москве, введение обязательного неснижаемого запаса противовирусных препаратов в государственных аптеках.
Как сообщили Сергею Собянину на совещании, в Москве на прошлой неделе начала улучшаться ситуация с гриппом и ОРВИ. Было зафиксировано снижение числа заболевших. По информации представителей Депздрава, на 1 февраля было 26910 заболевших гриппом и ОРВИ, то на понедельник, 8 февраля, было зарегистрировано 20075 случаев заболевших. Данные по Москве также показали, как меняется ситуация на сегодняшний день. На 9 февраля в Москве 15703 заболевших, 10 февраля — 14025 заболевших, а на 11 февраля зарегистрировано 12017 заболевших.

При этом, все еще остается превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на 13%. При этом, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, в настоящее время уровень ниже на 18%. Но, уже в настоящее время, число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ снизилось на 35%, неотложной помощи уменьшилось на 22%, а количество обращений в поликлиники снизилось на 14%.

Текущей зимой уровень сезонного травматизма в случае гололеда на 27% ниже, чем за аналогичный период предыдущего зимнего сезона 2014/2015 годов. При этом, основная доля фактов уличного травматизма в период гололеда случается в Москве на асфальтном покрытии. Немаловажно, что случаев аллергических заболеваний на реагенты, применяемые в столице, не выявлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати