RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:06 09.02.2016
Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектораНа прошедшем заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок получения налоговых льгот. Это стало новой мерой поддержки для промышленных предприятий Москвы.
С докладом Сергею Собянину выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он сообщил, что порядка 25% предприятий столицы могут сразу рассчитывать на получение льгот в налоговой сфере для себя. Льготы по налогам для предприятий составят от 10 до 25 процентов.
—А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, — сообщил Сергею Собянину Решетников.

В свою очередь с докладом выступила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. По ее сообщению, ранее действовавшие льготы отменяться не будут.

Льготы по налогам для предприятий составят от 10 до 25 процентов. Это может стать существенной поддержкой для предприятий, так как в случае применения льгот, предприятия в Москве смогут уменьшить существующую налоговую нагрузку. Подобные меры поддержки от правительства столицы могут получить уже работающие промпредприятия и технопарки, а также новые предприятия в этом статусе. Для технопарков, которые получили статус по ранее действовавшему порядку, обязательное условие — подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 года.

Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка или якорного резидента технопарка присваивается документально. Действует правовой акт, подтверждающий статус в течение 10 лет.

На заседании президиума правительства Москвы был принят документ, который регламентирует порядок получения предприятиями статуса технопарка или промкоплекса — постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Новым постановлением зафиксировано важное условие получения статуса промышленного комплекса или технопарка. Присваивается такой статус предприятию в том случае, если это предприятие соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати