RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

13:44 09.02.2016
В Москве сохранится высокая интенсивность работ по реставрации памятников архитектуры. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках заседания президиума правительства столицы.В Москве сохранится высокая интенсивность работ по реставрации памятников архитектуры. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках заседания президиума правительства столицы.
— В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов, из них 115 были закончены, — отметил Сергей Собянин.
По словам Собянина, доля памятников архитектуры, которая была отремонтирована в 2015 году за счет городского бюджета — меньшая. Большую часть объектов культурного наследия Москвы отреставрировали при помощи федеральных структур, а также частных инвесторов. В прошлом году были отреставрированы многие особо важные объекты, такие как Спасская башня Московского кремля, дом Гагарина, здание музыкальной школы имени Гнесиных, главный вход в парк культуры им. Горького, храмы Зарядья, храмы Черниговского подворья.

На заседании президиума правительства Москвы присутствовал руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский. Он сообщил, что в 2015 году удалось привлечь в общей сложности порядка 19 млрд руб на реставрацию объектов культурного наследия столицы. Александр Кибовский подчеркнул, что число памятников истории и архитектуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, сократилось за последние пять лет почти вдвое. По состоянию на 2010 год по программе целевой реставрации объектов проходило 1 тысяча 325 объектов, сейчас цифры гораздо меньше.

Высокие темпы реставрации объектов культурного наследия в Москве сохраняются с 2011 года. В период с 2011 по 2015 год были отреставрированы 614 различных памятников истории и архитектуры. В 2016 году планируется отреставрировать 377 памятников. Из них 270 объектов, которые перешли из 2015 года. За счет бюджета города пройдет реставрация 136 объектов, за счет федерального бюджета – 93 объектов, а за счет частных инвесторов – 148 объектов. В 2016 году будут продолжены реставрационные и ремонтные работы на таких объектах, как павильон № 32/34 «Космос», павильон № 32/34 «Космос», Главный вход на ВДНХ (строение № 227-228).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати