RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:33 08.02.2016
Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что организация транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино значительно улучшит транспортную обеспеченность севера столицы. Об этом Собянин рассказал в ходе своего визита на строящуюся станцию «Ховрино» по Замоскворецкой линии метро Москвы.
— В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел, — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также добавил, что в 2016 году будут начаты работы по продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды. По его словам, платная дорога от Шереметьево до МКАДа будет фактически продлена до Дмитровского шоссе. Сергей Собянин отметил, что, таким образом, появится крупный транспортный узел на базе автомобильного и железнодорожного движения, а также метро.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину о стадии, на которой находится строительство дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе на сегодняшний день. По словам Марата Хуснуллина, сейчас определен подрядчик, который будет осуществлять строительство дороги. На участке, где пройдет дорога, проходят интенсивные работы по освобождению территории. Хуснуллин добавил, что срок строительства этого объекта по контракту — начало 2018 года.

Сергей Собянин побывал на строящейся станции метро «Ховрино». Работы по возведению станции были начаты в августе 2013 года. Окончание строительства планируется в 2017 году. Станция будет иметь два вестибюля и два выхода. Один – с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42. Второй – с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда.

Планируемый пассажиропоток «Ховрино» — 130 тысяч человек в сутки. Предполагается, что со временем загрузка станции увеличится до 150 тысяч человек в сутки. Будущая станция «Ховрино» появится в составе продленного участка Замоскворецкой ветки метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино». «Ховрино» будет конечной станцией этой линии. На базе новой станции будет создан крупный транспортно-пересадочный узел. В состав будущего ТПУ войдут: платформа Октябрьской железной дороги, автостанция, паркинг, стоянка такси, зоны посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати