RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:23 02.02.2016
 Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%
Повысить городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров до 14,5 тысяч рублей с 1 марта нынешнего года решено в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Нетрудно подсчитать, что таким образом пенсионеры, которые не работают и не получают дополнительных доходов теперь будут иметь на 20% более выплат чем ранее, когда они получали 12 тысяч рублей. По мнению Собянина, такое увеличение необходимо и закономерно. И связаны данные меры правительства столицы России, прежде всего со сложными экономическими условиями, в которые сейчас попала наша страна. 
Еще раз напомнил Собянин о том, что руководителями Москвы принято решение о том, что расходы на социальную защиту жителей будут увеличены до 23 миллиардов рублей. По словам мэра, в данном случае имелись в виду как пособия на детей-сирот, так и ежемесячные компенсации участникам обороны Москвы, а также пособия на детей, которые получают малообеспеченные семьи. 
Напомним, что в Москве сейчас проживают только семей с несовершеннолетними детьми 1,4 миллиона, а детей в них воспитывается 1,9 миллиона человек. Кроме того в столице России живут три миллиона пенсионеров, среди которых 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны и 310 016 человек в возрасте от 80 до 90 лет. Необходимо учитывать и 1,2 миллиона инвалидов-москвичей. Всем им необходима социальная поддержка, и они ее получают от властей Москвы в полном объеме. 
В том числе в прошлом году различные льготные категории населения числом в 3,6 миллиона человек мегаполиса смогли получить бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте. Еще 4 миллиона москвичам-льготникам были предоставлены льготы на оплату коммуналки и взносы на капитальный ремонт жилья. Льготную скидку на оплату стационарного городского телефона получили свыше 3,6 миллионов жителей Москвы. 
А в самом начале нынешнего года властями мегаполиса было введено повышение социальных льгот, выплат и пособий. К примеру, одинокие матери теперь получают 4,5 тысяч рублей. Малообеспеченным семьям на содержание детей от полутора до трех лет выплачивают с начала текущего года на 500 рублей больше, чем раньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати