RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:18 02.02.2016
Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение иметь в каждой государственной аптеке запас препаратов для лечения гриппа. Запись на эту тему Собянин разместил в своем Твиттере. 
Кроме того, по словам мэра, было отдано поручение гарантировать москвичам обеспечение необходимыми лекарствами по рецепту. Это очень важно для борьбы со вспышкой гриппозной инфекции. Купить лекарства можно будет в любых аптеках. 
Для того, чтобы жители Москвы могли получить все необходимые препараты, сотрудники Минздрава России регулярно проверяют, как доложили Собянину, есть ли в аптеках мегаполиса востребованные препараты. Ведь в связи с тем, что люди чаще стали болеть гриппом, спрос на соответствующие пилюли и микстуры тоже значительно вырос. 
Стали также более востребованными маски для профилактики сезонных инфекций. Как следствие, далеко не всегда и не везде можно найти необходимые препараты. 
А ведь в условиях большого города это очень опасно. Не всегда есть возможность обходить все ближайшие аптеки, а, тем более, ездить за ними в соседние районы. Очень часто при заболевании гриппом счет идет на часы, и чем быстрее будет начато комплексное и эффективное лечение, тем меньше последствий инфекции испытает заболевший человек. 
Именно поэтому власти Москвы решили уделить большое внимание ассортименту аптек мегаполиса, беспокоясь о том, чтобы жители столицы России пережили вспышку сезонной инфекции с минимумом последствий. На портале «Наш город» с завтрашнего дня будет открыта новая, весьма актуальная сейчас тема. Москвичи смогут сообщить об отсутствии самых эффективных противогриппозных препаратов в ближайшей аптеке. 
Так решено, что ацикловир, Тамифлю (он продается совершенно свободно в любой коммерческой аптеке) и его аналоги, Арбидол и его аналоги, а также ряд других препаратов должны быть обязательно. За отсутствие необходимого ассортимента аптеки будут нести административную ответственность, поскольку это является нарушением аптечного ассортимента. Ожидается, что подобные меры помогут москвичам преодолеть вспышку сезонных заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати