RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:10 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест
Порядка шести тысяч новых рабочих мест позволит создать дополнительно строительство новых депо столичного метрополитена. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, когда побывал на возведении электродепо «Лихоборы». 
Новые электродепо нужны Москве, поскольку метро расширяется, появляется много новых составов, по словам Собянина. Они полностью оснащены новым оборудованием, необходимым в работе и напоминают больше всего огромные заводы. Здесь трудятся тысячи работников, которые заняты обслуживанием подвижного состава метро.
 Депо «Лихоборы», как объяснил Собянин, построят в Москве уже в нынешнем году. Его строительство было начато почти четыре года назад. Здесь будут мыть по 16 составов в сутки, а по ночам будут отстаиваться 32 состава по 8 вагонов.
Строят новое депо площадью 80 тысяч квадратных метров на территории бывшей промзоны на Верхнелихоборской улице – ее сейчас как раз реорганизуют, где неподалеку находится железнодорожной платформы «НАТИ». Согласитесь, что это очень удобно – создать новые рабочие места на месте бывшей промзоны, которая какое-то время пребывала в запустении. Теперь здесь вновь кипит жизнь и скоро сюда будут спешить на работу сотрудники депо. 
К тому же, в новом депо предполагается не только мыть и отстаивать по ночам подвижной состав. Здесь также будут ремонтировать тепловозы Московского метрополитена. А еще в депо «Лихоборы» разместят персонал несколько очень важных служб метро столицы. Таким образом, электродепо «Лихоборы», как часть Люблинско-Дмитровской линии (иногда ее называют «салатовой веткой») органично вольется в общую систему метрополитена Москвы. 
Работать тут будут помимо наладчиков и рабочих, и самые высококвалифицированные кадры - например, инженеры. В настоящий момент строители возводят административно-бытовой комплекс, отстойно-ремонтный корпус, склад и мотодепо – одним словом, самые необходимые здания. 
Готовность разных объектов депо сейчас составляет от 50% до 85%. А в общей сложности в Москве за последние четыре года, начиная с 2011, проведена реконструкция – как полная, так и частичная – четырех депо столичного метро. Сейчас строятся или реконструируются еще 10.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати