RSS

Городской портал госуслуг

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Собянин

12:19 29.01.2016
Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Собянин
О том, какую пользу для экономики столицы России приносит продажа патентов на работу, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, когда побывал в миграционном центре в деревне Сахарово. По его словам, патенты приносят доходов больше, чем нефтяные компании. 
Мэр Москвы Собянин подчеркнул, что в центре мигранты получают полностью все услуги, которые необходимы для оформления на работу в Москве. В том числе здесь можно сдать экзамены на знание русского языка, пройти медкомиссию и дактилоскопию. Стоимость всех услуг совсем невысокая, что позволяет мигрантам, которые работали раньше в столице России нелегально пройти все необходимые процедуры для легализации. Именно поэтому услуги для желающих получить работу в мегаполисе дают бюджету гораздо больше доходов, чем нефтяной бизнес, а все затраты, которые понес бюджет города на постройку центра уже давно окупились. 
Напомним нашим читателям, что центр, в котором побывал Собянин, начал работу год назад. Мигранты смогли получить там 450 тысяч патентов на работу. Там же расположены налоговая и миграционная службы. Одним словом, гражданам иностранных государств, которые желают заработать в нашем городе, очень удобно пользоваться таким центром, поэтому они охотно прибегают к его услугам. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.
С самого начала работы центра он находился во временном помещении. Однако потом было построено капитальное здание, в котором есть все условия для приема иностранных граждан. Центр находится в капитальном здании, оснащенном полностью всей необходимой техникой, и в том числе медицинской. Руководству миграционного центра удалось так организовать работу сотрудников, что прием ведется без каких-либо очередей. И это не просто удобно как для сотрудников центра, так и для его посетителей. Ведь таким образом удалось значительно повысить пропускную способность учреждения, благодаря которой так возросла в конечном итоге эффективность миграционной политики правительства Москвы. 
Общеизвестно, что даже в самой непростой экономической и политической ситуации возможно находить все новые и новые доходы в бюджет такого большого города, как Москва. Наш мегаполис востребован среди сотен тысяч иностранных граждан, которые желают найти здесь работу – и это тоже идет на пользу городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати