RSS

Городской портал госуслуг

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:13 28.01.2016
Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос
Об итогах работы правоохранителей столицы России за минувший год рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице. Прозвучала информация о том, что уровень преступности заметно снизился. 
За десять лет количество убийств в Москве снижено в четыре раза, если обратиться к статистике, подчеркнул Сергей Собянин. По мнению мэра, это хороший результат, который наглядно демонстрирует качество работы, как столичного управления, так и каждого сотрудника полиции. 
Кроме того, по мнению Собянина, среди причин, которые повлияли на снижение преступности в мегаполисе, можно назвать значительное улучшение социально-экономической ситуации в столице России, а также большую работу правоохранителей города по предотвращению преступлений. 
Другими словами, люди в Москве стали жить намного благополучнее и спокойнее, и тем самым просто не стало подоплеки для возникновения очагов преступности. А что касается полицейских, и в том числе участковых уполномоченных полиции, то они теперь чаще проводят профилактическую работу, то есть, не дожидаясь, пока в районе произойдет какое-либо ЧП, стремятся лучше узнать район и его жителей, выявить неблагополучные семьи и помочь людям преодолеть трудные жизненные обстоятельства, в которых они оказались. 
В итоге, по словам начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина за год практически на 30% уменьшилось число сотрудников правоохранительных органов, которые погибли от рук преступников. А вот сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей. 
На коллегии было отмечено, что за последние годы существенно изменился, например, подход полицейских к расследованию преступлений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков. Теперь в основном стараются выявлять крупных поставщиков, прекрасно понимая, что от мелких распространителей зависит совсем немного, и лучше ловить «крупную рыбу», таким образом, перекрывая крупные каналы для проникновения дурмана в столицу России. Автомобили полиции теперь подключены к системе ГЛОНАСС, что очень помогает правоохранителям в работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати