RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

12:41 28.01.2016
Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»
У детей Москвы и маленьких гостей города теперь есть возможность посетить новый образовательный парк «Кидзания». Его открыл мэр Москвы Сергей Собянин. 
Во время открытия Собянин заявил, что одна десятая жителей Москвы – дети. И очень важно дать им правильное развитие, чтобы они выросли любознательными людьми, которые стремятся познать окружающий мир. В этом ребятам теперь поможет новый образовательный парк. В том числе очень важно детям с самого раннего возраста узнавать больше о профессиях, которые они могут выбрать для себя. 
Мэр Москвы Собянин отметил, как много детских площадок, игровых городков установлено в Москве за последние годы. Все они помогают детям мегаполиса развиваться, активно проводить свободное время, в том числе и на свежем воздухе. Причем появляются качели, карусели и всевозможные игровые активности не только во дворах столицы России, но и в городских парках и скверах. В том числе в новых зеленых зонах, которые появились на карте города совсем недавно. 
Однако образовательный парк «Кидзания», который открыл Собянин на Ходынском бульваре – совершенно особенный. Здесь ребята могут получить навыки реальных профессий, которые потом помогут им сделать один из самых непростых жизненных выборов – найти свой путь в жизни. Новый парк расположен на 10 тысячах квадратных метров в торговом центре «Авиапарк» и уже сейчас ожидается, что он станет самым большим в Европе. За год побывать здесь смогут миллион человек. 
Этот огромный игровой комплекс – часть международного проекта, который помогает детям из разных стран мира получить новые навыки и «попробовать на вкус» самые разные профессии. Первый парк был открыт 17 лет назад неподалеку от города Мехико в Мексике. Сейчас такие парки имеются в 18 странах мира. За год там бывают порядке сорока миллионов человек. Московский вариант международного проекта должен понравиться детям. Он даст им возможность попробовать себя в шести десятках разных профессий. Причем в игровой форме, что не только познавательно для ребят, но и очень интересно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати