RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:44 27.01.2016
Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства
О том, как будет продолжаться строительство жилья в столице России, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, когда побывал на стройке домов в Таганском районе. Градоначальник сообщил, что за несколько последних лет в Москве возвели более полутора десятков миллионов квадратных метров жилых помещений. 
По словам Собянина, только в течение минувшего года в мегаполисе построили 3,87 миллионов квадратных метров. В отличие от многих регионов России столица продолжает держать высокий темп возведения жилья. Причем количество квадратных метров возводимых для москвичей даже увеличилось. Особенно на новых территориях, а также в бывших промзонах. 
Хорошие темпы у программы расселения из старых хрущевок, которые сейчас сносят по всей Москве. Как доложили Собянину, из 1722 старых пятиэтажек 1585 уже расселили и снесли.
Новые дома в столице России возводятся не только за счет бюджета города, но и за счет инвесторов. Давно минули те времена, когда новые микрорайоны подолгу обходились без школ, магазинов и поликлиник. Сейчас нередко школы и детские сады строят еще до окончания возведения жилых домов. И это очень важно, что жители новых домов, среди которых немало молодых семей с детьми имеют школы и детские сады поблизости от места жительства. Поэтому новые микрорайоны очень удобны для новоселов. 
Однако строят жилье в Москве не только по программе сноса жилья. Новые микрорайоны уже раскинулись на новых территориях столицы, в Новой Москве. Идет застройка и тех районов, которые еще недавно считались окраиной. Например, высокими темпами идет возведение микрорайонов в Некрасовке. Один из самых отдаленных районов юго-востока Москвы теперь превращается в современный район мегаполиса. Дома здесь строят самые современные, комфортабельные для жителей. Именно поэтому в последние годы Некрасовка стала так популярна среди новоселов. Тем более, что очень скоро в район придет метро, поэтому у жителей не будет проблем с тем, чтобы добраться до других районов мегаполиса, а также до центра. Станцию метро «Некрасовка» планируется сдать уже в будущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати