RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:27 26.01.2016
Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие
Москва названа в числе финалистов одной из самых престижных премий Sustainable Transport Award, которой отмечают устойчивое транспортное развитие. Заявление по этому поводу сделал мэр Москвы Сергей Собянин. 
По словам Собянина, наш мегаполис прочно занимает второе место. Этого результата удалось добиться благодаря большому вниманию, которое уделяет правительство Москвы городскому транспорту. А потому количество москвичей, которые стали пользоваться общественным транспортом за последние годы значительно выросло. 
Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, тенденция к развитию общественного транспорта сохраняется. Стоятся новые ветки столичного метрополитена, появляются новые маршруты автобусов.
Одним из наиболее коренных преобразований в деле движения общественного транспорта по улицам столицы России стало введение специальных выделенных полос. Именно благодаря им удалось значительно повысить скорость передвижения общественного транспорта по улицам мегаполиса. А это значит, что ожидаемый пассажирами на остановке автобус приедет точно в срок и доставит в необходимую точку на карте города в срок, в точном соответствии с расписанием своего маршрута. 
Именно поэтому сейчас все больше и больше жителей Москвы, а также гостей мегаполиса доверяют общественному транспорту и пользуются им гораздо чаще, чем прежде. Уже подсчитано, что на трамваях, автобусах и других видах общественного транспорта за весь прошедший год было совершено 5,74 миллиардов поездок. Это на 30 миллионов больше, чем за весь предыдущий, то есть 2014 год. А если сравнить с 2010 годом, то такая разница составит уже 600 миллионов. 
Но не только из-за скорости сейчас предпочитают общественный транспорт москвичи. Ведь сейчас автобусы и трамваи становятся все более комфортными, полностью соответствующим всем международным требованиям. Власти Москвы для городских маршрутов закупили 198 низкопольных автобусов, которые гораздо удобнее для всех пассажиров, и в первую очередь для тех, кто относится к категории людей с ограниченными возможностями здоровья, а также граждан пожилого возраста и для молодых родителей, которые довольно часто путешествуют по городу с детскими колясками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати