RSS

Городской портал госуслуг

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:38 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к коммунальным службам города с призывом оперативнее очищать город от снега. Об этом градоначальник сказал, когда проверял качество уборки улиц от осадков, которые выпали в Москве за последние дни. 
В Москве, по словам мэра Собянина, за три недели выпал снег в количестве двух третей годовых норм. Однако коммунальные службы столицы России справляются с повышенной нагрузкой. Дороги расчищаются вовремя, перебоев в работе транспорта нет. 
Как подчеркнул Сергей Собянин, уже вывезено на снегоплавильные комбинаты со дворов и улиц Москвы более восьми миллионов кубометров грязного городского снега. Однако ожидается, что снегопады будут продолжаться, а потому коммунальные службы продолжат работать в круглосуточном режиме.
Снег, вычищенный с городских улиц и дворов, непрерывно вывозят огромными грузовиками на снегоплавильные пункты, которые за сутки способны расплавить до 550 тысяч кубометров снега. В общей сложности по всему мегаполису действуют 56 стационарных и дополнительно 145 мобильных таких пункта. Однако на всякий случай дана команда коммунальным службам при необходимости складывать снег, чтобы вывезти его на переплавку позднее. При этом сбрасывать снег в водоемы – такие как Москва-река и Яуза категорически запрещено, точно так же, как и складывать на газоны, поскольку реагенты, которые содержатся в снеге мегаполиса, способны нанести серьезный урон, как живой среде водоемов, так и траве городских газонов. 
Кроме того, все эти дни коммунальным службам Москвы приходится следить за тем, чтобы своевременно убирать снег с крыш городских домов. Этим оперативно занимаются бригады из 3-4 человек. Подобных бригад по всей Москве можно насчитать четыре тысячи. Конечно, они прежде всего убирают снег с крыш жилых домов, однако при необходимости могут убрать снег и с нежилых домов – особенно, если крыши выходят на тротуар, и снег может упасть на головы прохожих. Но тогда уборка снега производится уже за счет собственников помещений и организаций, которые их занимают. 
По инициативе Сергея Собянина к уборке снега были привлечены технические средства строительных организаций. Таким образом удалось добиться оперативной уборки последствий январских снегопадов в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати